首页  实验室概况  研发能力介绍
研发能力介绍

1、传感网基础理论及关键技术研究室

   该研究室是在原有的移动通信实验室、计算机通信网实验室基础上,2008年完善建成的传感网基础理论及关键技术研究室。主要设备有矢量网络分析仪、嵌入式3G多媒体移动通信教学科研开发平台、转交换服务器、嵌入式系统、三层交换机、冗余电源、软交换综合实验系统、无线频谱仪等设备为开展传感网基础理论及关键技术研究研究与开发,承接和实施重大科研项目提供了良好的科研基础条件。

2、传感网环境感知技术研究室

   该研究室是在原有的超声通信实验室、数字图像处理实验室基础上,2009年完善建成的传感网环境感知技术研究室。主要设备有频谱分析仪1台、100M存储示波器10套、超声检测设备、图像处理分析系统、多波束前视声纳、侧扫声纳、水下光学摄像机、数字显微镜等关键科学研究设备,为开展传感网环境感知技术研究与开发,承接和实施重大科研项目提供了良好的科研基础条件。

3、智能电网技术研究室
   该研究室是在原有的电机拖动实验室和电力电子实验室基础上合并组建成的智能电网技术研究室,主要电力节能、智能电网控制等方面的研究工作,目前与企业合作成功开发了异步电动机软起动器、异步电动机节电控制器、5KW电磁加热器等产品,主要设备有电机拖动实验台6台,电力电子实验台3套,IRT7C继电保护微机型测试装置1台,电力系统和电力电子仿真试验系统1套、恒温控制箱1套、GDJS-0100 高低温交变湿热试验室1套等设备为开展节能技术研究与产品开发,承接和实施重大科研项目提供了良好的科研基础条件。

 

版权所有 © 常州市传感与环境感知重点实验室

技术支持:河海大学常州校区信息中心