首页  实验室概况  实验室简介
实验室简介

    常州市传感网与环境感知重点实验室于2010年9月通过由常州市科学技术局组织的专家会议论证,2010年10月由常州市科学技术局和常州市财政局正式立项建设,项目编号:CM20103005。2010年10月正式签订项目合同书,由依托单位河海大学常州校区负责建设,具体挂靠物联网工程学院开展日常工作和各项建设任务。

   建设期主要任务是:(1)建成功能齐备、运行正常的市级重点实验室;(2)建成传感网基础理论及关键技术研究、基于传感网的环境感知技术研究与应用和基于传感网的智能电网技术研究与应用等3个技术平台,并开展了相关的技术研究;(3)完成一系列设施建设、研究或工程化技术开发、开放运行与技术辐射等建设任务。

   经过三年建设,常州市传感网与环境感知重点实验室已全面且超额完成了建设合同规定的各项任务。在建立健全科技创新体制,开展产学研合作,促进高新技术的研究、开发和成果的产业化等方面取得了突出的成绩,也为提升常州传感网产业技术创新能力和竞争力,提高企业技术创新水平,从而为常州市的物联网产业中的科技产业健康、稳定、持续地向前发展作出了应有的贡献。

 

版权所有 © 常州市传感与环境感知重点实验室

技术支持:河海大学常州校区信息中心