李庆武教授当选中国地球物理学会理事
发布时间: 2018-10-31 访问次数: 77

  中国地球物理学会十届二次理事扩大会暨中国地球物理学会颁奖典礼于日前在京召开,重点实验室主任李庆武教授当选为中国地球物理学会第十届理事会理事,任期2018-2022年。

  中国地球物理学会(Chinese Geophysical Society) 是中国科学技术协会的一级学会,19478月在上海宣告成立,目前,下设20个专业委员会与3个分会,河海大学物联网工程学院参与筹建了水利电力分会。学院积极参与各级学术组织,为学院的学科建设、人才培养与科学研究,特别是与水利、电力行业的深度融合、交叉学科发展起到了重要的推动作用。

  李庆武,博士,教授,博士生导师,现任学院副院长。李庆武教授长期从事图像工程及其在水利、电力行业应用的研究工作,主持国家自然科学基金、国家“863”计划子课题、国家重点研发计划专题、江苏省与国家电网科技项目及横向合作项目30余项,近年来在水下环境感知与目标探测、电力设备成像检测、智能视觉物联网测控等领域发表重要学术论文50余篇,获得吴文俊人工智能科技进步奖与中国仪器仪表学会科技成果奖,在地球物理领域视觉感知方向作出突出贡献,获得地球物理领域专家的充分认可。