韩光洁教授当选为IEEE Network Magazine编委
发布时间: 2018-04-09 访问次数: 10

  日前,国际网络领域顶级杂志IEEE Network Magazine (影响因子: 7.230) 增选我院韩光洁教授为编委会成员(Technical Editor),协作主编进行日常的稿件分配,评审和决策工作。IEEE Network是网络领域最著名的国际杂志之一,编委历来由国际上最著名的领域专家学者所担任。此编委会由27名来自全球著名专家学者组成,其中中国知名学者6名,韩光洁教授为其中之一。

  韩光洁,教授,博士,博士生导师,长期以来一直从事物联网、工业互联网、云计算、大数据、智能计算及绿色计算等方面的研究。近年来在IEEE COMST, IEEE TMC, IEEE TIEIEEE Network等国际期刊及国际学术会议上发表SCI/EI检索论文280余篇, 其中SCI期刊论文150余篇(第一作者/通信作者130余篇, 其中SCI一区论文40篇、SCI二区论文45篇,ESI高被引论文15, ESI热点论文1篇),到目前为止Google Scholar他引次数超过3046次,H-index(高引用次数)为27,已出版专著3部。主持和参与包括国家重大科技专项及国家自然科学基金项目在内的50余项科研项目,其中国家级/省部级以上项目共30项。申请国家发明专利110项(已授权54项,转让12项),获得省科技进步二等奖1项。目前任16种国际期刊(其中包括IEEE Communications, IEEE Network, IEEE Sensors, IEEE ACCESSSCI期刊12种)编委或客座主编。曾入选江苏省高校青蓝工程学术带头人,江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省双创人才计划等。